Spiel 2: 1. FC Frankfurt – Energie Cottbus
Stadion der Freundschaft (Nebenplatz – Dieter Schulz Platz)
Ergebnis Spiel 2: 0:0
Ergebnis Spiel 3: 1:1

Blitzturnier in Frankfurt – 2x Oberliga trifft auf Regionalliga

Die Vorbereitungszeit für die Rückrunde 2022/23 ist in den letzten Zügen und anlässlich des TrainingsCamps des VFC Plauen im HeleneCamp entstand letztendlich dieses Blitzturnier in Frankfurt Oder. Aus einer Anfrage zum Testspiel gegen den 1. FC Frankfurt wurde letztendlich dieses Blitzturnier. Denn auch Energie Cottbus verkündete Interesse an einem Testspiel gegen den FCF.

An dieser Stelle schon mal einen großen Dank an den 1. FC Frankfurt für die Organisation dieses feinen Fußballnachmittages. In einer recht verregneten Zeit spielte hier selbst das Wetter mit und lockte rund 200 Besucher aus den eigenen warmen vier Wänden. Leider konnte das Blitzturnier nicht im Stadion stattfinden, so dass auf den Dieter Schulz Platz ausgewichen werden musste. Das Stadion wurde von der Stadt gesperrt, was nicht ganz nachzuvollziehen war. Blitzturnier 1. FC Frankfurt, Energie Cottbus und VFC Plauen

Spiel 1: VFC Plauen gegen FC Energie Cottbus

Pünktlich um 13 Uhr begann die erste Partie zwischen den Gästen aus Plauen und Energie Cottbus. Die Cottbuser fuhren beim ersten Spiel fast mit kompletter 1. Besatzung auf und schickte die volle Kapelle in die letzte Testrunde, bevor es am kommenden Samstag daheim gegen Chemie Leipzig wieder auf in die reguläre Saison geht. Demnach spielbestimmend ging es in die lediglich 45 Minuten Spielzeit. Der VFC Plauen stand recht tief und versuchte in der eigenen Hälfte und Spielfeldmitte zu ärgern. Der Plan ging auf und auf diesem Wege verschaffte sich der VFC immer mal wieder den Weg nach vorn. Das einzige Tor aber machte verdient Energie Cottbus. Endstand 0:1

Spiel 2: 1. FC Frankfurt gegen Energie Cottbus

Das zweite Spiel für Cottbus war mit zum Großteil ausgetauschter Besetzung, die den 1. FC Frankfurt erwartete. Frankfurt hatte Bock und hielt die zweiten 45 Minuten des Tages gut gegen und konnte sich gegen den Regionalligisten gut verkaufen. Diese dynamische Partie endete mit einem 0:0. Nach diesem Spiel hieß es für Cottbus Feierabend und es war Zeit für die letzte Runde des Tages.

Spiel 3: 1. FC Frankfurt gegen VFC Plauen

Dieses Spiel wurde mit 2x 25 Minuten angesetzt, um auf Plauener Seite allen Torhütern ausreichend Spielzeit zu gewähren. Die Stunde Pause war dem VFC in der ersten 25 Minuten Halbzeit deutlich anzumerken. Etwas unkonzentriert hinkten sie dem FCF hinterher, der nach ca. 20 Minuten zur Führung traf. Die zweite Halbzeit war denn die des VFC, der nun zurückfand. Ausgleich und einige weitere recht anschauliche Chancen machten die letzten 25 Minuten des Tages sehr anschaulich. Die beiden Oberligisten trennten sich am Ende verdient mit 1:1

Allen drei Teams viel Erfolg in der restlichen Saison!