Modus: Fortuna Liga (1. Liga Tschechien)
Spieltag: 20
Zuschauer: 17.202
Ergebnis: 4:3 (3:2)

Torhagel bei Dauerregen in der Fortuna Arena Prag

Als krönender Abschluss eines Prag-Ausfluges sollte das Erstligaspiel bei Slavia dienen und nach drei Tagen Wandern durch die schöne Stadt, stand am Sonntagabend endlich der Spielbesuch beim SK Slavia Prag an. Der Tabellenzweite empfing die Gäste aus Jablonec. Meine Idee, Tickets in der zweiten Reihe zu buchen war allerdings ein etwas zu feuchtes Vergnügen. Denn das Dach der Fortuna Arena (Eden Arena) Prag endete genau über diesen und beglückte seine Besucher neben dem ohnehin schon nervenden Dauerregen mit extra dicken Tropfen, die sich von der Dachkante verabschiedeten.

Zum Glück hatten wir vorab im Rossmann noch Einweg-Regenumhänge gekauft, die etwas schützen sollten. Regen hin oder her, der Spielbesuch hatte sich dennoch mehr als gelohnt. Belohnt wurden wir nämlich mit einem super spannenden Spiel bis in die letzte Minute. Hinzu gab es satte 7 Tore zu sehen und einen Slavia Fanblock, die von der ersten bis zur letzten Minute durchweg für eine klasse Stimmung sorgte.

Spannung bis in die letzte Minute – Slavia Prag schlägt Jablonec knapp mit 4:3

Die ersten beiden Tore gab es bereits in den ersten 5 Minuten. Nachdem Slavia in Minute drei den ersten Treffer erzielte, glich Jablonec nur zwei Minuten später wieder aus. Das fast selbe Szenario gab es bereits kurz darauf, als die Hausherren in Minute 11 wieder in Führung gingen und die Gäste erneut wenige Minuten (3) später ausglichen. Mit dem 3:2 Halbzeitstand ging es durch den Treffer in der 24. Minute in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff konnte Jablonec erneut ausgleichen und von dort an gab es viele Versuche, besonders zahlreich von Prag, um einen erneuten Vorsprung zu erarbeiten. Das klar bessere Team war Slavia, allerdings lange ohne zählbaren Erfolg. Die Gäste gaben immer wieder Gas, was besonders in der Verteidigung zu spüren war. Erst in der 97. Minute konnte Jurecka den Last-Minute-Treffer zum Sieg einnetzen.

Was für ein starkes Spiel vor einer großartigen Fankulisse!