Spiel: VfL Tegel – Lausitzer Handball Club Cottbus
Halle: Sporthalle Hatzfeldallee Berlin Tegel
Modus: Oberliga Ostsee Spree
Zuschauer: ca. 180
Ergebnis: 23:30 (12:18)

LHC Cottbus mit schwachem Spiel zum Sieg – Tegel brachte die Lausitzer zeitweise zum Schwitzen

Auf der Agenda der Cottbuser stand bei diesem Spiel ein Pflichtsieg. Besonders, weil weiterhin der Aufstieg in die 3. Liga angepeilt wird. Nach einem klaren Anfang brachten die Gastgeber vom VfL Tegel die Gäste aus der Lausitz deutlich ins Schwitzen. Wollte die erste Halbzeit doch gut gelingen, so war gute 15 Minuten in Runde zwei nicht klar, wer hier das Rennen macht.

Cottbus spielte mehr als 10 Minuten unkonzentriert und die Konzentration des Teams lief nur auf halber Kraft. Fazit war, dass eine Halbzeitführung von 12:18 auf einen Ausgleich von 22:22 hinlief. Bis dahin lief der VfL auf Hochtouren und hatte zeitweise Grund zur Freude. Aus Sicht vom VfL Tegel eine starke Leistung, was den LHC Cottbus betrifft eine schwache Kür. Erst beim Ausgleich rüttelte sich Cottbus wach und setzte am Ende doch noch auf einen deutlichen Sieg. VfL Tegel – LHC Cottbus 23:30